О пользе психотренингов... Горбачёвой О. Н

Жизнь у меня текла спокойно, безмятежно:
Закрывшись панцирем от всяческих невзгод,
Размеренно и просто колеёй привычной
Я шёл вперёд, уже который год.

Но очень часто, отчего не понимая,
Я не доволен был поступками, собой
И думал: «Что за жизнь такая
С мятежным сердцем, раненой душой!»

Но так случилось и тебе я благодарен,
Что наступили в жизни моей дни,
Когда познал я истинное братство,
Пусть будут в жизни каждого они!

В начале, было больно, очень больно,
Когда мой панцирь с кожею слетел -
Швы лопнули и проступили слёзы,
Мужские слёзы, которых не хотел!

И крик звериный, болью напоённый
Из сердца рвался, выходя на белый свет.
А было в нём: и звон мечты разбитой,
Страх одиночества и горечь прошлых лет.

Но боль стихать и растворяться стала
В сердцах людей, что бросились ко мне.
Душа моя в потёмках не пропала -
Её спасли и вновь вручили мне!

Песчинкой радости ты поделись с друзьями,
Чужую боль попробуй отвести.
Всё в наших силах, всё мы можем сами:
Помочь и душу ближнего спасти!

Не бойтесь  быть внимательны и добры
И в тоже время, строгими к себе.
Приди на помощь людям незнакомым,
Случись беда - они придут к тебе!

Всё это знал я, только сердцем понял
В те странные и удивительные дни.
Я словно помолился, в храме побыл!
Со мною всюду в памяти они.

Ты ж ежедневно, позабыв про время,
Про пищу, а порою жертвуешь и сном,
Как сеятель бросаешь, в сердце семя,
Чтоб проросло оно и налилось добром!

Даруешь зрение ты гордыней ослеплённым,
Вручаешь нить к сердцам потерянных друзей,
Вселяешь веру жизнью утомлённым,
Решившим твёрдо навсегда покончить с ней!

И в это вся ты - на одном живёшь дыханье,
Хоть и ворчит порою милый муж.
Я пред тобою голову склоняю,
Целительница Всех Заблудших Душ!!!


Рецензии