как много вокруг нас красивости

Как много вокруг нас красивости,
Как мало вокруг красоты.
В угоду подчас спесивости,
Приносим мы в жертву мечты.

Живем впопыхах, словно начерно,
Забыв, что исправить нельзя.
Борясь за все то, что не значимо,
Порой,  предавая себя.

Не помня о близких и любящих,
Не ценим душевный покой.
Стремимся к свершениям будущим,
А жизнь пролетит стороной.

Мы вместо любви дарим милости,
Так просто, боясь пустоты.
Как много вокруг разной лживости,
Как мало вокруг чистоты.


Рецензии
Стих великолепен! Тонко подмечено, он несет крайне важный и глубокий смысл. Можно было бы добавить больше метафор, но я сам не очень представлю как.

Аркадий Ко Гнус   07.06.2016 22:48     Заявить о нарушении
Очень тонко подмечено! Спасибо за произведение!

Эллочка 3   31.03.2017 13:19   Заявить о нарушении