Свет осени

На улице холодно,сухо,но пасмурно
И свет небосвода немного поблек,
В черном пальто,в черной шляпе,как в трауре
Навстречу хмурый идет человек.
Заметно устал от погоды ненастной,
Присел на скамейку,взглянул на меня,
Поникший в раздумья,вздыхает,несчастный,
К нему я осмелилась и подошла:
-Простите,милейший,-к нему я подсела,
Но он перебил:-Сударыня,вы
Так счастливы,вроде,ну,так в чем же дело?
Идите туда,откуда пришли!
-Вы,явно расстроены,чем же,позвольте...-
Он снова отрезал:-Идите,прошу...
Зачем же вам знать чужое,увольте,
Я просто расстроен,я просто грущу...
Поймите же правильно,сочтите за мудрость,
Простите за грубость и прямоту,
Я просто устал,малейшая трудность,
Останетесь здесь,я значит уйду!-
Смешной и рассеяный,встал еле-еле:
-Всю ночь я не спал,а здесь вы еще!
Сударыня,сжальтесь,ну в самом деле!...-
Он вскликнул и сел.-Ну,хорошо.
Коль будет вам все таким интересным,
Так и быть,о печали своей расскажу:
О,времена года-свет слов о прелестном!
Но осень рождает не свет,а лишь тьму!
Мне осенью хмурой тоскливо и грустно,
Печальная маска не сходит с лица...-
И он замолчал,а я улыбнулась.
-Взгляните на осень,она так мила!
Она вам расскажет о том,чего каждый
Не видит на листьях,деревьях,как здесь,
Сия красота не рождается дважды,
Взгляните,она очень близко...везде!
Так кто ,как не вы должны ее видеть,
Взгляните,милейший,проникнитесь в свет,
Рожденный увидеть то,что ненавидят,
Он есть и будет-русский поэт!-
Он видел в глазах восхищение взгляда,
И он вдохнул осени благодать,
Тот человек,что сидел со мной рядом
Сказал:-Вы тоже должны писать.
11.09.2010год


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение,несколько раз перечитал!
И другие мне мне понравились.
Не останавливайтесь! Всё, что Вы пишите это замечательно и талантливо!
Успехов в творчестве!
С искреннем уважением Андрей.

Андрей Вербин   07.07.2018 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Андрей большое!!!Очень приятно!!!И вам успехов в творчестве , душевного равновесия и вдохновения!!!

Галина Храпова   07.07.2018 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.