Жаркие гроздья в дожде листопада...

Жаркие гроздья в  дожде листопада, -
 Красных калин запоздалый наряд,
Ветра поводья  и  утра прохлада -
Осени поздней прощальный парад…

 Бал по аллеям, как в пышном чертоге…
 Сосен органный чарующий гул.
И на веранде резной, на пороге,
Шмель золотистый как будто уснул.

Снится ль ему бархат летнего луга,
Слышит ли он соловья  по ночам,
Может, ему подпевает подруга
Или внимает солидным речам…

В небе осеннем минорные звуки,
И неотступен разлуки мотив.
Держат шмеля чьи-то нежные руки…
Шмель золотистый все также красив.
 16.19.2012


Рецензии
Великолепный,образный,колоритный,напевный стих!Удачи!
С теплом

Валерий Михайлов 4   05.12.2017 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и оценку. С благодарностью, Наталья

Наталья Нестеренко   05.12.2017 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.