Здравствуй, солнце...

ЗДРАВСТВУЙ, СОЛНЦЕ...
Здравствуй, солнце, майский день,
Высота волны небесной.
Бесконечно интересны:
Крон рассыпчатая тень,
Блеск, упавшая капель,
Сбитая роса на травах
И зелёная плетень,
Устремлённая к дубравам.
Сосны свечкой золотой
Сети вяжут с небесами,
И колючей бородой
Распускаются над нами.


Рецензии