Ушла эпоха механических часов

                Светлой памяти Н.Я. Мережникова

Ушла эпоха механических часов
И время навсегда лишилось звука.
Планета среди Девы и Весов
Летит в безмолвии
       внутри большого круга -

Потери неожиданны всегда,
Болезненны, ничем невосполнимы.
Возможно, где-то далеко звезда
Хранит стук сердца горячо любимый.

Жизнь  без поэта стала холодней.
Разбито время строго по секундам,
Но не хватает в сутолоке дней
Молуккских островов и Трапезунда.

Ударов сердца не хватает нам,
Чтобы любить безумно, безнадёжно.
Я верю механическим часам
И бубенцам, и смятой подорожной...

16.09.12

---
17.09.12 - день памяти замечательного уральского поэта 


Рецензии
Время не навсегда лишилось звука...
завтра концерт
А Эпоху и Человека, конечно, жаль!

Сергей Куликов 5   16.09.2012 21:37     Заявить о нарушении
Буду, Сергей, обязательно!
Николай

Ганебных   17.09.2012 14:14   Заявить о нарушении