Размеры

Примерил гроб – вполне подходит.
Смолой пропахшая доска.
А звёзды в небе хороводят,
блестят на дужке черенка.

Земли отбрасывая комья,
прикинул искомый размер,
и дума – вместо сквернословья,
и нет бутылки, например.

Похороню, потом прилягу,
могилу друга обхвачу,
да, вместе квасили бодягу,
душа горела, не шучу.

Да, опустились, да, упали.
Вот, умер он, умру и я.
А человек – он не из стали,
а совесть – не из жестеня.

В лесу. Широкая поляна.
Мы – нищие. И наш удел –
- лежать средь тёмного бурьяна,
чтоб филин ухал, пух летел.

Чтоб прыгали под осень сойки,
орешки прятали под мох,
чтоб сгладил лес дела, попойки,
как некрасиво каждый сдох.

Сорит серёжками берёза,
и золотым прикрыт листом,
для Вас он – бомж, а мне – Серёжа,
под покосившимся крестом.


16 сентября 2012 г.
С-Петербург


Рецензии