Время новых энергий

Цивилизация статуса: закат, epic fail.
Хотелось бы думать, что не всё было зря.
Утренний свет: восход параллелей
С системой ценностей иных координат.

Небо на месте, земля — под ногами.
Пожалуй, что здесь всё не так уж и гадко.
С нашей грустной планеты, увы, не сбежать,
но космос к нам ближе, чем может казаться.

Мы гораздо сильнее, чем нам говорят.
Мы влияем на мир, изменяя себя.
Выбор есть всегда, и каждый делает свой,
каждый раз изменяя всё перед собой.

За шагом шаг на восход из обрыдлого ада,
от жизни сводящей постепенно с ума;
отречься без жалости, без сожалений.
Здравствуй, Земля! Время новых энергий.

Это — путь. Это — вера в человеческий дух.
Это — внутренний импульс к борьбе за судьбу.
Это всё, что являет красоту в наши жизни.
Всё, что стремится в нас к правде и смыслу.

То и есть красота. То и сила, и связь.
Вся большая загадка, сокрытая в нас.
Это то, в чём имеет всё начальный исток.
К достиженьям и счастью в нас вечный зов.

И пускай мы не сразу, не праздной толпой,
здесь движется каждый своею тропой.
Мы движемся в сторону преображения,
к новому взгляду на мир — к обновлению.

Трупы в подвалах протухли и сгнили —
заработал глобальный генератор причин.
Время новых энергий всё реальней и ближе.
Привет собирателям солнечной пыли!


Рецензии