Дар

Кто сказал: одиночество  - это разлука?
Одиночество – Богом означенный дар.
Тишины долгожданной я слушаю звуки.
Утихает страстей бестолковый пожар.

Я бреду, ни души не встречая в округе.
Я молчу, наслаждаясь отсутствием лиц.
Старый дуб осеняет прохладою друга,
Я учусь языку у бесчисленных птиц.

Мне порывистый ветер как парус свободы.
Я на крыльях его устремляюсь в полет.
Видно так уж Создателю было угодно,
Что душа в одиночестве только поёт!


Рецензии