Заледенели

Все еще так не понятно, смутно и зыбко.
Ангелы летают в небе.
Заслоняя нас от грозовых туч.
Мы маленькие и беспомощные.
Одинокие и голодные.
Пустые любовью.
Ее кулак бьет все сильнее.
И преклонив колено,
Живешь в страхе остаться ни с чем.
Попытка быть свободным,
Навсегда останется попыткой.
Запечатанным конвертом,
Не дошедшем до адресата.
А все по прежнему грызут себе нервы,
Рогами оленей въедаясь поглубже.
В самое сердце, осколками снежными.
Это повесть жизни.
Заледенел город,
Заледенел мир.
И люди погибли, оставшись живыми.
Броситься в бегство,
Бежать до границы пересечения миров.
Канада, Британия, Вашингтон...
Все дальше,
Но так же пусто.
Глаза наполнены краской -
Печали, досады, пустоты.
И даже на юге лед не тает.
Ледники утопают в душах южанок...


Рецензии