Портрет

На стене портрет висит,
Лик на нем печаль таит,
Глаз бездонных океаны:
В них видны миры и страны,
Нежность, щедрость, доброта
И надежда и мечта,
Свет любви и тень сомненья,
Веры луч и дрожь волненья.

Творенье великого дара,
Как твой прототип величали?
Биографы, жаль, умолчали.
Увы, мне не станешь ты пара.

Излучает  дивный взгляд
Золотой души наряд,
Мыслей быстрые теченья
И безгрешные стремленья,
И фантазии узор
Отражает девы взор:
Нетерпение познанья,
Своего пути исканья.

Творенье великого дара,
Как твой прототип величали?
Биографы, жаль, умолчали.
Увы, мне не станешь ты пара.

На стене висит портрет,
Затмевая солнца свет.
Кто увидит, тот прикован
Застывает околдован.
И прекрасна и юна
На него глядит она 
Сквозь столетья, незабвенна,
Непорочна, неизменна.

Творенье великого дара,
Как твой прототип величали?
Биографы, жаль, умолчали.
Увы, мне не станешь ты пара.


Рецензии
Понравилось! Красиво!

Да...влюбится можно и в портрет,
но он молчит ведь столько лет...
и никогда не даст ответ...
С Нежностью и Легким ТеплыМ ВетроМ!!!

Ветрана   03.11.2012 22:20     Заявить о нарушении
Что поделать сердцу не прикажешь. Влюбиться можно и впортрет, ведь для любви законов нет. Спасибо!

Вольга Всеславович   17.11.2012 23:37   Заявить о нарушении