Каприз

Страсть могучий каприз
Неисчислимый боями
Желанием броситься вниз
И жалением в дали

Не сжигать свои дни
Потушив в нас пожары,
Суждено вновь придти
И огням будут рады

Запрет делает вид
Что он недосягаем 
И от того мы хотим
И для того нарушаем

Клятвы нам не нужны
Любой закон нарушаем
Если запрет лишь один
То он как сто искушает

С ним один на один
Никто не совладает
Сила в нас что горит
От нас самих не спасает

Мы берём что хотим
Взамен души сжигаем
Порок не усмирим
Порок не устрашаем

Зверя можно кормить
Сытый зверь засыпает
Но он проснётся и бить
Нас изнутри начинает

Его можно сморить
Голод всех убивает
Но его сложно убить
Изнутри он съедает

Глубоко в нас сидит
Страстью нас он сжигает
Главный враг твой внутри
Он никогда не оставит...

Тот страстями пленим
Кого волю ломает
Дух легко где сломим
Там склонённый шагает

Пред грехами стоим
Мы стадами, рабами
И истошно вопим
Что свободу украли 
 
Перед тем что хотим
Мы всегда уступаем
И болеем всю жизнь
Часто страстно желаем

Мы - арена борьбы
Между долгом, желанием
Человек - это мир
Что в войне постоянно

Стремятся нас иссушить
Страсти нас разрушают
И душа в нас болит
Всё равно продолжаем

Мы бежим от обид
Топим и умираем
Разум ядом облит
Им его поливаем

Наша суть состоит
Делит силу и слабость
Противостояние - жизнь
Без борьбы - жизнь не в радость

Существование лишь,
В бегах до желания
Но всё чаще пусты,
Прячут только отчаяние



 


Рецензии