Море

(какого оно цвета)

Времена наступили лихие –
Пуще сглаза и горше, чем горе.
Подавай, мол, стихи о стихии.
Предоставь-ка чегой-то про море!

А я, может, сто лет как не трогал
И не видел то самое море!
Разве только во сне и немного
На картинке, что на «Беломоре».

Силясь вспомнить, какого же цвета,
Сгрыз все ногти до мякоти пальцев.
Говорят, оно Жёлтое где-то –
Потому, что там много китайцев.

А по сведеньям кореша Юрки
На югах оно Чёрное стало.
Ну, на юге понятно – там чурки,
Так у нас ведь их тоже немало.

Будто понабежали топиться –
На юга;х, видишь, мест не досталось.
Только чуркам сквозь лёд не пробиться!
Потому море Белым осталось.

А ещё, опираясь на слухи,
Ляпнул Юрка мне просто и ясно:
Производство, мол, всей бормотухи
Средоточится строго на Красном.

Я уже на предельном пределе!
Я запутался в этом узоре.
Ну какое же в самом-то деле
Это, блин, разноцветное море?

Лишь один любознательный Пушкин
Мне поведал: «Дружище, послухай!
Ведь у Синего моря в избушке
Жили-были старик со старухой!»

21.02.97.


Рецензии