сколько яблонь усталых застыло

Сколько яблонь усталых застыло.
Только сад серебристый вдали.
И опять эта осень молила.
И молитвы ее мы нашли.

Этот сад серебристый и странный,
Так устало шептал навека.
И закат этот вечно-туманный,
Так устало летел в облака.

Так летел...только сердце шептало.
Эти странные сны,где-то там.
Серебристая осень настала.
Золотистая...шла по полям.

И уже эти странные тайны,
Как-то тихо и вечно замрут.
В этом мире мы вечно случайны.
В этом мире,где сны упадут.

Сколько снов уходило куда-то.
Сколько странных и вечных огней.
Сколько яблонь заплачет когда-то.
Только мы их любили сильней.

Мы любили какие-то дали.
А дожди целовали опять.
И опять они где-то упали,
Чтобы этой разлуки... не знать.

Они падали,падали снова.
Они снова клялись и клялись.
И опять возле звездного крова,
Серебристая,звездная высь.

Вот она зашептала навеки.
Вот она эти сны обожгла.
Сколько яблонь упало на реки,
Где их осень с дождями ждала.


Рецензии