Медовая роса июня

Иду по полю я на утренней  заре.
Медовая роса лежит в округе,
Июнем изумрудным снова на земле
И радужными бликами на луге.

А время задремало, спряталось в цветы.
Босые ноги травы заколышут.
Я колокольчиков  затрону бубенцы,
И степь меня узнает и  услышит.

И закивают на пригорке васильки,
В лучах рассвета маки вспыхнут кровью.
Вдыхая запах,собираю колоски,
Цветы, в букет на троицу с любовью.

Судьба у береги меня от  пустоты,
И душу с возрастом храни наивной...
Молю,пусть будут помыслы всегда чисты,
И будь ко мне не много терпеливей.


Рецензии