Завтра - коварное слово

                Прозренье, даже запоздалое, порочно.
                Всего один звонок - укором вечным стал:
                Я буду завтра. Обещаю, мама. Точно!
                Прости меня. Чуть нездоровится. Устал.

                Пришёл, не зная, что беда его коснулась.
                Он отдохнул. Он сделал всё, и был здоров,
                Но мать не дождалась. Легла, и не проснулась,
                Покинув этот, самый лучший из миров.

                Нас много, кто не шёл на голос тот зовущий.
                Кто волком выл потом, и клял себя и свет.
                Ведь для одних, понятье "завтра"-день грядущий,
                А для других такого "завтра"-просто нет.


Рецензии
Понравилось!

Валентина Лаврентьева   21.09.2012 13:58     Заявить о нарушении
Рад! Успехов!

Леонид Матусов   21.09.2012 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.