Вечер-шарманщик

Будет вечер – заговорщик и обманщик,
Темнота на мостовые упадет (Булат Окуджава)
************************************************
Этот вечер – заговорщик и обманщик –
Листья с кленов осыпает, будто ждет,
Что взъерошенный и пьяный с обезьянкою  шарманщик
На билетики все листья соберет.

Эй, давай шарманщик пьяный, погадай-ка
Под  осенний золотой листоворот.
Из двенадцати волшебных чудо-знаков Зодиака
Пусть мартышка мне тринадцатый найдет.

Я судьбу припрячу до весны в карманчик,
А шарманщику - червонец  за гастроль.
Этот вечер за окошком - заговорщик и обманщик -
Листья под ноги швыряет, как король.


Рецензии
Осень вертит листья золотые,
Кружит мысли и зовет меня с собой,
Под мелодии осенние хмельные
Вальс любви танцую я с тобой.

Этот вальс шарманкою наигран
Полускрипом, полуневпопад,
Под осенние косые ливни,
Под шуршащий желтый листопад.

Ришелье   23.10.2012 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.