28 мгновений зимы

Музыкально озвучено. http://www.chita,lnya.ru/work/918841/
(для перехода - в адресе убрать запятую)

Двадцать восемь вершин января...
Пустота ненаписанных строчек...
И небрежный, надорванный росчерк
В небесах прожигает заря.

А в груди всё такая же муть,
Ожиданье несбывшихся вёсен…
Мы всё чаще невзгоды выносим
Без проблем. Просто так. Как-нибудь…

Древний запах тоски за окном.
Занимается розовым небо.
Руки, цвета Бориса и Глеба,
Кровью пачкают лист за листом…

Двадцать восемь мгновений зимы…
Расставание было коротким.
Вкусом сладкой химической водки
От себя занавесимся мы.

И останется что-то внутри,
Даже сбудется что-то снаружи.
И январь открестится от стужи
Мишурою зеркальных витрин.

Значит, боль – лишь приправа для блюд
Этой жизни, весёлой и ровной…?
На планете мы так же бездомны.
Без проблем. Просто так. Как-нибудь.

Чингисханыч, опус 192.


Рецензии
Бесподобно, Хан! Прости, что так фамильярно. Не говорю , что неповторимо, ибо уверен лучшие песни ещё впереди.

Виктор Кузовлев   10.11.2013 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Надо бы записать её, всё откладываю под настроение...)))

Чингисханыч   10.11.2013 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.