Как поют печально птицы, улетая

Как поют печально птицы, улетая,
Сколько нежности в хрустальных голосах!
Провожаю грустным взглядом птичью стаю,
Промелькнувшую, сквозь тучи, в небесах.

Гонят вдаль холодные туманы,
Хмурым утром устилающие лес.
И летят, летят по небу караваны
Ветру и дождям наперерез.

Дотянуться бы рукой до птицы каждой,
Приобнять, отдать тепло души своей.
В этом долгом путешествии отважном
Пусть им помнится простор родных полей.

Пусть они летят навстречу ветрам южным,
Но с приходом в отчий древний край весны
Птицы вновь споют из поднебесья дружно
Песнь жемчужной хрупкой тишины...


Для Галереи Ассоциации Созерцания:
http://www.stihi.ru/2012/09/07/2237


Рецензии
Анжелика, хорошие стихи. Много совсем замечательных словосочетаний!
Успехов.

Инна Овчинникова   24.09.2012 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Рада, что стихи понравились)
И Вам -успехов разнообразнейших)

Анжелика Бивол   26.09.2012 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.