Зов греха

. . . О , если б знал кто , как пылает
Сердце грешное мольбой ,
Но от себя грех не пускает
Зовет , зовет вслед за собой .

Зовет судить всех без разбору
Оправдания ища
И заслоняет покаянье
Все теже оправдания зовя .

Зовет презрением наполнить
Сердце грешное мое ,
И вдоволь нарезвившись
Сказать : что это не мое !

О , если б знал бы , как пылает
Сердце грешное мольбой
Но от себя грех не пускает
Зовет , зовет в след за собой .

Все теже : Да ! И теже : Нет !
Восстают перед глазами
И ими ищется ответ
А может оправданье мудрованию ?! Не знаю .

Наука из наук духовная борьба
Я это давно знаю
И зачастую я ищу ответ
Ища оправданья мудрованью .

Все теже : Да ! И теже : Нет !
Восстают перед глазами
И ими я нашел ответ !
Ах , ну да ! Оправданье мудрованью-теперь уж точно знаю . . .


Рецензии