Утро над Рейхстагом. Русская кисть

Утро над Рейхстагом. Русская кисть


Оставлю право каждому домыслить
То чувство, что у каждого висит:
Есть в памяти не лозунги и числа,
Картина взятия Берлина не претит !!

Но не об этом речь - меня волнует сердце...
Отражено что на красавцах полотна,
Где крошево в телах усеяно, эссенция...
Победная. Не солнышком полна !!

То горе, что с отчаянья в рот к небу...
На выкрик радости и залпы и салют...
Приветствие свободы...
Где же ты теперь ?
А в небе беркут...
Напоминает, что оно давно не тут !!

16.09.2012


Рецензии