а сады эти странно искрились

А сады эти странно искрились.
А потом пропадали вдали.
Мы придти к ним всю ночь торопились.
А потом их уже не нашли.

Уходило уставшее лето.
Уходило кругом и кругом.
И уже ни зари ни рассвета.
И уже только вечность....потом.

Только вечность с усталыми снами.
Умирает вдали и во мгле.
Мы идем и идем за садами,
По такой...бесконечной земле.

Эта даль где-то там серебрилась.
А потом так устало поет.
И опять тишина помолилась.
Но уже в этот мир не придет.

В этот мир,где мы так одиноки.
Мы одни возле этих дождей.
А дожди эти снова далеки.
Снова плачут сильней и сильней.

Они снова о чем-то молили.
Эта осень вдали и во мгле.
Мы в том мире усталыми были.
И опять тишина на земле.

И опять эта странная осень.
Нас уже никогда не найдет.
Мы ушли,мы уже и не спросим,
Почему эта осень придет.

Почему эта осень полями,
Вдруг пришла и заплачет опять.
А сады с серебристыми снами,
Будут где-то загадочно ждать...


Рецензии