Каково...

Каково живётся одинокому человеку?
Худо, и это однозначность.
Одинок – значит никому не нужен.

Каково живётся одинокому человеку, если, к тому же, он ещё и незряч?
Ещё сквернее, потому что, незряч, стало быть, зависим.

Каково живётся одинокому, незрячему человеку, лишившемуся своих родных и близких?
Невыразимо страшно. Ужас никомуненужности обостряется болью потерь.

Каково живётся одинокому, незрячему, потерявшему своих родных и близких человеку, выдворенному из собственного дома? 
В ведь, казалось, что куда уж хуже…

Каково живётся одинокому, незрячему,  потерявшему родных и близких и выдворенному из собственного дома человеку, очутившемуся на чужбине?
???…

Каково живётся одинокому, незрячему, потерявшему родных и близких,  выдворенному из собственного дома и очутившемуся на чужбине состарившемуся человеку?
?????...

А теперь представьте, как ему умирается…


Рецензии
Мне кажется, что пройдя муки ада, он умрёт с удовольствием... Николай

Николай Меркулов   29.05.2014 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.