Дождик

Нахмурили тучи брови,
Животворящий дождь полил,
Дождь не слабый, дождь здоровый.
Видать на долго зарядил.
                ...
Дождя такого долго ждали.
Ждали люди и поля.
Всей деревнею гадали
Когда кончится жара.
                ...
Только тучи показались,
Отрок-ветер поднял листья.
И берез платья задрались
По которым ветер хлыщет.
                ...
Гром-старик взревел на небе,
И раскаты покатились.
Рожь как золотая лебедь
Этого дождя томилась.
                ...
Все живое дождь взбодрил,
Дал напиться он полям.
Дождь прибавил людям сил,
Урожай принес он нам.
         
              22.08.2011 г.


Рецензии