Мой сентябрь листвою хрусткой выстелит...

Мой сентябрь листвою хрусткой выстелит
В небо утекающие улицы.
Мне уже не хочется быть искренней
Перед теми, кто читает, хмурится,
Расплетает строк моих сумятицу,
И трактует наново, по-своему, -
Много сил на огорченье тратится,
Мне ж - копить их с силою утроенной,
Мне сейчас их надо много-множенько...
Ухожу гулять, смотреть и впитывать,
Как под первой лёгкою порошею
Спит земля, не тронута обидами.
Фонари гурьбой у кромки Города
Встретят и потом до дома тянутся,
У крыльца махну рукой: "До скорого!"
Отразятся звёзды в лужах глянцево...
...Весь мой мир - живой, осенний, истинный -
Сберегу и спрячу, как умею я...
...Мне сейчас не хочется быть искренней
С теми, кто хоть раз его осмеивал.

 15.09.12


Рецензии
Тема осени - такая же вечная тема, как и тема любви. Любовь к природе и городу сквозит в каждой строке. Много красивых образов, одушевлений. Произведение очень тонкое и душевное. Мир действительно "живой, осенний, искренний". Благодарю за удовольствие от чтения, Александра! Заходите в гости - всегда рада! С любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   16.02.2015 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

...Давно это было...

Александра Снег 79   08.04.2015 13:40   Заявить о нарушении