Сон. Песня

Я проснулся с утра в состоянии странном,
Под одеялом нежась в полудреме.
Лишь песенка ручьем журчала неустанным,
В моем согретом негой теле.
Но лишь открыл глаза, она остановилась
Истаяла, мгновенно растворилась.
И как не мучил я исписанный листок,
Вспомнить смог только дюжину строк:

«Когда вдруг кончилось лето, и убежала жара,
Не хочется бегать и петь.
Когда  пришла в город осень - пустая пора.
Весь сентябрь дождик льет.
Можно долго грустить и сидеть у окна,
Можно долго не спать и скорбеть.

(Можно видеть лишь дождь из окна круглый год.)

Ну а если уснул ты устав в декабре,
И проснулся от солнечных брызг,
А в распахнутых окнах пляшет Апрель,
Это значит – весна, и значит лето в пути,
Значит - жаркое лето грядет».


(с) COG


Рецензии