Наша классная классная

К семидесятипятилетнему юбилею
Веселкиной (Шуравиной) Эммилии степановны.

Выпускники 1968 г. Высоковской средней школы
Рыбновского р-на Рязанской обл.



Юбилей нашей «классной» -
Классно!
Ей исполнилось семьдесят пять.

Что же, выглядишь ты прекрасно -
Слава Богу!

Мы вместе опять.

Так и хочется закричать -
Юбилей нашей классной «классной»
Классом будим своим отмечать.

***

Ты такая вся «растакая»
Молодая училка Эммочка
В школе нашей – всем темам Темочка
Появилась тогда.
 
«Гордская!»

Ну а мы пятиклашки глупые
На тебя свои глазки лупали.
Будто фея из детского сна
В сентябре ты пришла как весна
В наш тогда еще - просто класс.
Повела «На веревочке» нас -
Превратила из класса в семью
И свою
       И твою
                И мою.

Так мы жили тогда.

           И сейчас
Продолжает на той же волне
Наш ужасно-прекрасный класс,
Давший пропуск тебе и мне
В жизнь,
Где так «до краев» всего,
В жизнь,
Где света хватает и тьмы,
Где не счесть твоего,
                Моего

«Проблемора».

Но держимся мы.

Потому, что тому нас учила,
Не считаясь ни с чем тогда
Наша «классная».
             И получила
  Этот неугомонный класс

    На свои все теперь года.

Нет любимей тебя для нас.
Наша самая классная «классная»,
Озорная, прикольно-потрясная!

            Поздравляем.

Твои «пятиклашки»,
У которых шестой десяток
За плечами.

Мы внуков – цыпляток
Целый выводок,
Уж откачали –

Ваней, Сашек, Марин, Наташек
                На руках!
                И спасибо Богу,
Что так радости светлой много
               От того,
         Что ты с нами вместе.

Все от сердца, без всякой лести!

Наша самая классная «классная»
Молодая, родная прекрасная.

***    ***

Нет, правда,
Ты самая классная
Наша любимая «классная»!!!

Киев.  Рязань.  Высокое.  Июль 2012г.


Рецензии