Уже и загорать-то поздно

Уже и загорать-то поздно
среди речной прохлады дня...,
но, как-то тянет тонко, остро
на берег, отдохнуть, тебя!..

На гальку бросив покрывало,
присесть, с истомою от лета
и ощутить, что солнца мало,
а гладь реки пуста, раздета... .

Уже не слышно радость смеха,
на пляже тихо и спокойно...,
сезон прошёл, оставив веху,
что провели его достойно!..

Подзагарели, сил набрались
и отдохнули, как хотели!...
А кто обижены остались,
те на моря все улетели!..

Где лето продолжает править,
где солнце..., где вода теплА...,
а тут, у нас, уж не исправить
поры, что с летом утекла!..

И только радость размышления
волнует мысль... и тишину,
что опускается прозрением
и желтизною на листву!..

Прошло сегодняшнее лето...,
прошло, хоть мы и не хотели...,
забыв, оставив радость, где-то,
средь вод природной акварели!..

И, всё равно, опять мечтаем,
и мыслим, лету адекватно...,
да только часто забываем,
что дОлог год, а жизнь привратна!..

И не известно, как тот год
тебя и встретит, и напОит...
и если в этом повезёт,
то остальное жизнь устроит!..


Рецензии