Дождь шуршит...

Дождь шуршит. Жасмин в расцвете.
Привалился куст к стене.
Ты представь: на всей планете
Только он сказал вдруг мне:
"Я расцвёл душе на радость -
Кипень чудную дарю!
Этот дождь - такая гадость!
Бьёт цветы, а я молчу.
Ну, скажи, чтоб прекратили
Сеять дождик небеса!
Или там, вверху, забыли,
Что июнь уж начался?
Что? Природа запоздала
С майским дождиком в четверг?
Лето, кривенько, настало
Для меня и вас, для всех?..
Чтобы солнце осушило
Нежно-белые цветы,
Аромат восстановило!
Ну, скажи им! Слышишь, ты?"...

         Июнь 2012г.

   Из цикла "12-ый столетья"


Рецензии
Красиво написано. Но иногда дождик нужен и жасмину)))
С уважением,

Лана Сапиенс   17.09.2012 22:15     Заявить о нарушении