ненастно

Многоточие лезвия спуск
По прицелу атома тихий звук
По кромке души календарь имён
Недопитый кофе несбывшийся сон
Кружат вороны в танго толпы
Вечер рисует плавный изгиб
Затаился патрон у головы
Чёрные пасти раскрыли львы
Я иду по морю корабль в мираж
Прокуренный тамбур последний этаж
Я ухожу на пустынный пляж
Играть скукой смерти в её ералаш
Закрой меня в двери я пропою марш
Этот мир только наш.  Только твой
Соскочил карандаш
Записывать строки печальных иллюзий
Где хмурые боги, где шаткие люди
Прочти меня завтра я небо из будней
Я крик преисподней
Я нега прелюдий
Любовные игры с капканом из судеб
Мы больше не будем
Мы так не сумеем
Мы вызываем прозрачную фею,
Последний троллейбус
И режем продольно
Мне больше не стыдно
Тебе больше не больно
Сутулая жизнь, недолеченный насморк,
Как пасмурно. Тучи.
Осень. Напрасно.
Осень оставь меня
дальше ненастно.


Рецензии