Пройдя на бак под шалый гул и плеск

Пройдя на бак под шалый гул и плеск,
попал я под накат воды соленой.
Над головой свинцовый свод небес,
а за бортом – вод серость с сединою.

В каюте мне бы непогоду переждать –
не окатился б водною грядою.
Но хочется пред штормом устоять
и верить в то, что я чего-то стою.

Я в рейсе там, где в прошлый год,
к разнообразиям уже не тянет.
На прежнем месте время сбавит ход –
вновь молод я в своем самообмане.
       ---


Рецензии