жить

Два близнеца, но две разные судьбы,
Всю жизнь были вместе, да разошлись пути.
Один пошёл к реальности, второй к чудесам,
Своё тело отдал и полетел к небесам.
Первый шёл долго и много страдал,
Семью, дом, работу-все потерял.
Не осталось ничего, к чему он мог стремиться,
Выбор был сложный, встать или свалиться.
Он стоял на коленях и долго молил,
Чтобы брат-близнец его защитил.
О чудо, брат с неба спустился и первому сказал:
«Ты мне не верил, а я предупреждал.
Реальность, к которой ты шёл, очень жестока,
Об этом говорили книги Древнего Востока.
Она может сделать бедным, а может королём,
Ты выбрал этот мир, теперь живи в нём».
-Прости, я был неправ, я во многом виноват,
Забери меня с собой, ведь ты же мой брат.
-Каждый свою дорогу выбирал сам.
Ты пошёл к реальности, я к небесам.
Доживай свою жизнь теперь  как хочешь,
Но ко мне ты уже попасть не сможешь.
И он искрами солнца в небе растворился.
Больше в жизни брата второй не появился.
Существовало всего два пути,
По которым мы могли пойти.
Дорога чудес светла и прекрасна,
Дорога реальности черна и ужасна.
Но сейчас есть и третий путь, называется ЖИТЬ,
Это значит, реальность с чудом сложить.


Рецензии