Институт власти

Зверью не нужны короны и троны,
У зверей другие законы.
Но если продвинутый кем-то король,
на трон продвигает звериный закон,
То по звериным законам,
Слетают головы - не короны,
И растекается кровь рекой,
замутняя чистые воды
И бъются и бъются народы,
за чужие дворцы и ларцы.
Одна империя пала,
на трупе ее другая восстала,
И так от империи до империи,
И оставались княжества крошечные
Снова идут бои,
Бои не за жизнь, за золото,.

Зверю нужна вода и еда,
Людям нужна вода и еда,
Зачем же тогда нужно золото?
На золоте держатся троны,
И даже если короны картонны,
Золотом платят за войны.
Зависть легко оболжет,
Жадность легко опорочит.
на пороге новой эпохи
старый стоит вопрос -
кто же на трон взойдет?
А вдруг новый век не придет?
О чем  тогда речь идет?


Рецензии
Здорово написано.Не в бровь а в глаз.С золотом жить прекрасно.Но духовные ценности меркнут в его свете порой. Люди-звери наверное неверующие.
Не зарься на тленность богатства,на милость земных царей. . .

Селина Людмила   25.12.2012 22:03     Заявить о нарушении
спасибо за ответ давно не писала открыла сегодня первый раз

Наталья Волкова 6   11.12.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.