Ты - женщина, ласкающая взором...

Когда луна заснёт над светофором,
земли коснётся предвечерний бриз,
как женщина, ласкающая взором,
любовь исполнит первый мой каприз;
в пылу страстей задержано дыхание,
на каждый вздох взаимный дан ответ,
уже не ждут от жизни понимания
произнесённое вдруг – «да» и сразу – «нет»…

Позволь мне быть на этот раз смелее,
узнать тебя с волшебной стороны,
уверен, что покажутся милее
твоих садов алеющих цветы;
от поцелуев млеет сама скромность,
колышет ветер нежности вуаль,
ну а меня такая бесподобность
зовёт, всё бросить, устремившись вдаль…

Каков итог подобных увлечений,
я, как и ты, ответить не могу,
лишь покоряясь сложности течений,
как по воде к тебе давно бегу;
и пусть луна заснёт над светофором,
земли коснётся полуночный бриз,
ты – женщина, ласкающая взором,
а я готов исполнить твой каприз…


Рецензии