Кручина

«Привет!  Как дела?» – чей-то голос вдали…
Может старая жизнь, может новые дни?
Или всполох небесный, может блеск от ручья…,
Вроде склон «бестелесный» - крикнул мне  с  горяча.
Нет.Быть может дубрава,  защищаясь листвой,
От меня отмахнулась – осенней тоской?
Или сквер снова манит находить, и терять –
Беспокойную юность и ушедшую стать.
Пробегая по кругу ветер мне, прохрипел?
Или встречный фонарь, будь- то в душу глядел…
Слышу – злая кручина,  ухватив  за плечо
Шепчет в ухо – «Мужик.  Погуляем ещё?».


Рецензии