Последний протест

Мы спешим разными дорогами
На один вокзал,
Оставаясь все теми же дураками,
Пытаясь найти свой бессмертный идеал.

Я жду тебя уже полчаса,
Ты опаздываешь, как всегда.
А за мной стоит билетная касса,
А вокруг - московская суета.

Я бы тебе все высказала,
Да вот только зачем?
Настоящей ведьмой бы стала,
Но я знаю, ты устал от проблем…

Ты пришел, сказал тихо «привет,
Извини, дорогая, я опоздал,
На работе задержали на тысячу лет,
А в метро не ловит сигнал».

Спрашиваешь: «Как дела?
Не виделись уже недели две.
Ты сегодня очень мила!»
А я улыбаюсь твоей похвале.

Говорю: «Все хорошо,
Повышение получила.
А на улице очень свежо.
И еще композицию новую разучила».

Мне больше нечего сказать,
Хотя в голове море вопросов,
Мне хочется тебя просто обнять,
Избежать всех ненужных расспросов.

Я не знаю, как тебе сообщить,
Что сегодня наша последняя встреча.
«Может, коньячка пригубить?»
«Но сейчас же еще не вечер!»

Ты говоришь, что тебе пора
Бежать по делам,
Что тебе не хватает простора,
Что ты хочешь делить жизнь пополам.

Я отвечаю: «Да-да, беги,
Договорим завтра вечером,
Будем видеться всегда в четверги».
Но ведь это – последняя встреча…

Ты целуешь меня,
Извиняешься, что не можешь остаться.
А я знаю, что это все – западня,
И некуда нам деваться.

Говоришь, чтобы я не грустила,
Что у нас вся жизнь впереди,
Благодаришь, что я тебя полюбила,
А я знаю, что впереди у нас только дожди…

Ты уходишь, я взгляд твой встречаю,
Ты  исчезаешь в метро,
Я стою и горестно так вздыхаю,
Тру дико болящее бедро.

Захожу в кофейню, выпиваю эспрессо,
На салфетке пишу «в моей смерти никого не винить»
А сердце бьется с песней любимой в унисон,
Думаю: «ах, надо эту чашку допить».

Кладу салфетку в карман,
Направляюсь к поездам,
И меня накрывает дурман,
Начинаю молиться богам.

Спускаюсь по эскалатору
И шагаю под первый же поезд,
А душа пронеслась по экватору…
Это был мой последний протест.


Рецензии