вокзал

На платформе окурки тлеющих судеб,
Слезами усыпанный прощальный перрон.
Чей то плач провожающий снова разбудит,
И наполнит тоской говорливый вагон.
Мимо станций, мимо рук и чужих голосов
Мчится поезд-бродяга, ломая ветра.
Везущий улыбки, печаль и тысячи снов,
Скоро губы его примкнут к другим берегам.
Пассажиры сойдут с усталыми лицами,
Надпись "вокзал" обожжет сонные взгляды,
Грусть разлетится вольными птицами,
Но останется в сердце, как капелька яда.


Рецензии