Какая осень...

Какая осень за окном, какая осень
Дышать, не надышаться синевой
Смотреть, не насмотреться в эту просинь
И не напиться мне бездонной глубиной

Я зачерпну ладонями полнеба
К лицу в восторге тихом поднесу
Вдохну в себя покой и безмятежность
Волью в себя любовь и чистоту

Какая осень за окном, какая осень
Из облаков возводятся мосты
Природа гениальнейший художник
Раскинула над городом холсты

Мазками щедрыми раскрасила деревья
Укрыла сопки золотом листвы
На бал, осенний бал  спешат деревья
Последний бал  в преддверии зимы

Какая осень за окном, какая осень
От лика солнца на душе светлым-светло
Раскрытыми глазами я вбираю
Улыбки солнечной прощальное тепло

Остановлю мгновение на вечность
Запечатлею, в память сохраню
Восторг и грусть, печаль и восхищенье
С любовью в сердце в зиму унесу

И в темноте полярной длинной ночи
В один из самых беспросветных дней
Я знаю, что всегда могу вернуться
В свет осени, что в памяти моей

Какая осень за окном, какая осень
Дышать, не надышаться синевой
Смотреть, не насмотреться в эту просинь
И не напиться мне бездонной глубиной.


Рецензии