Фортепиано на волне

На теплоходе по Неве
мы мчимся быстро!
Поет мелодия во мне-
нет пианиста.

Фортепиано и ОНА-
движенья скорость!
Во мне растроганность сполна-
В тебе - СУРОВОСТЬ!

Без слез нельзя восстановить
Роль музыканта-
Восполнить прерванную нить
Его таланта...

Но получилось! И волна
Чувств, опрокинув,
Твою суровость прогнала,
Меня покинув!

Взлетели звуки над Невой-
Поет "пиано" !
И "форте" пламенной мечтой
владеет явно!

И теплоход летит стремясь,
минуя мели.
Нам по семнадцать. В этот час
Мы видим цели!


               
июль 1964г.
            фото- рисунок автора
  Эта история волшебная как и все истории происходящие с участием волшебников. Семнадцатилетний пианист - мой однокласник.
 В настоящее время он-заслуженный
деятель искусств РФ, народный артист РФ.
Хочу добавить, что учиться в одном классе с волшебником, который из ничего,
с помощью своего таланта, создает праздники - это незабываемо!


          


Рецензии
Галина, здравствуйте! С удовольствием читаю Ваши произведения. Не уверена только, заглядываете ли Вы сейчас на свою страничку... С теплом,

Галина Минакова 2   30.10.2019 04:02     Заявить о нарушении