По дисплэям лет

Штиблеты,
         Плакаты,
              рывки папирос,
Парапет.
    "Романтики"
Гадких сумбуров 
   дырявых кварталов.
Зевнувшее небо
  Раздуло забитый штакет,
   Ударив по прядям волос,
Опустевших подвалов.
Оставленный груз,
   Заскрипела стрела.
В пустой колыбели,
 Качают обрывки рекламы.
Свернуть Гаргундель,
  раскидав паруса,
На облик крутящейся в нёбе,
   вселенской забавы.
У вымени бензо-стоянок
      Исходят слюной!
Вцепившись кишками
  В артерии высохших баков,
сигналы мигая,
  Махают прощаясь рукой,
С обшарпанной зебры
 сгоняя тела 
     шумных траков.
Обычное время,
-  Летит городской этикет,
Пришитые буквы,
   На желтые липкие стены,
Смотрите парит,
   Убегающих лет менуэт,
Сжемая в початках,
  лимонов отжатые вены.
Дорога,
   Околица,
    Крутится скошенный штырь,
Накренило ось тождества,
   Оголяя природу,
Но так же как прежде,
  В надгробиях пахнет ковыль,
Шагающих в пропасть,
забывших как мыслить народов.
У гавани блики,
   одернули солнечный блеск,
На волны кидая
 пластинок застрявшие звуки,
Качнулась стрела,
  В люльке селится 
         криками треск,
Об уши точив перламутр 
     гудящей округи.
Да ладно,
    винты,
      Опускайте стрелков!
Крутящих воздушные гайки,
Песчаных карьеров,
     Сворачивав банер, 
Бесцельно пропитых годов,
   Отлитой в болванки,
Буксующей в трупах системы.


Рецензии