Собака

Вокзал и вагон, между Омском и Пермью.   
Смотрела собака как Он и Она,   
Целуясь, в обнимку исчезли за дверью    
В протяжном гудке задрожала Луна.    
И всё хорошо, и Они будут рядом,   
Вот только не смог объяснить это Он    
Собаке, готовой пронзительным взглядом   
Вцепиться в Его уносящий вагон.   
Огрызок верёвки метался по шпалам    
Слезились глаза от промозглых ветров.   
Мелькали как кадры, вокзал за вокзалом      
Звучал Его голос обрывками слов.   
Бежала, ни разу не взвизгнув от муки,   
А вдруг Он в беде...!  Ему надо помочь...!      
Дойти, доползти, чтоб лизнуть Его руки...    
Бежала собака в холодную ночь.   
Бежала, чтоб снова подать ему лапу,    
Об острые камни избитую в кровь...   
Бежала собака по снежному краппу...   
Она не читала, нигде, про Любовь.      
28. 02. 2012 г.Олег К.


Рецензии
Я очень впечатлен!

Byheart   16.09.2012 17:56     Заявить о нарушении