Перо ангела

Когда идёт снег –
Это ангелы теряют перья.
Я, как и ты сейчас,
Тоже думал, что не поверю.

Смотри: снежинка.
Ну чем не перо ангела?
Ведь знаешь, ничего
На свете нет её идеальнее.

И нечего сказать.
А в общем, и не надо.
Теперь мы будем все
Во власти снегопада.

А город набивает
Свои подушки снегом.
Ложится. Засыпает.
И в перьях спит до лета.

И мы с тобою видим
Ангельские сны.
Вот только одеяла
Чертовски холодны.

Поэтому не спим.
Мы – это ведь не город.
Шагаем наугад
Под небом. На нас смотрят

Те, кто, роняя перья,
На нас, идут парадом.
А все наши мечты
Становятся нам адом.

27.11.2004


Рецензии