***

Лишь первый луч пурпурного заката
Коснулся истощённой и пустой земли,
Вдруг зазвучала в небесах токката,
Посыпались на землю конфетти.
Они летели в воздухе, танцуя
Прощальный вальс и, в искромётной мгле,
Ждала земля немого поцелуя,
Как искра в остывающей золе.
И этот поцелуй, что жгучим оказался,
Израненную землю напоил,
И в ней, пусть ненадолго, но остался,
И женское начало пробудил.
Она же, радуясь, как малое дитя игрушке,
Готова без остатка всю себя отдать,
Все силы, чтобы на лесной опушке
Рожденье новой жизни снова ждать.               


Рецензии