Червяк и птаха. Басня6

Вдоль берегов текла река,
Над нею плыли облака,
Под ними птичка пролетала
И взором корм себе искала.

В то время, вообщем, просто так,
К навозной куче полз червяк.
Прицел у птахи верный был,
Чтоб клюв за хвост червя схватил.

Беду почуяв, наш герой
Пополз быстрей в навоз,домой.
Пичуга камнем вниз летит,
Слюной клокочет аппетит.

Червяк, в момент сей грозный,
Уж близок к крепости навозной.
На кучу птаха приземлилась...
Увы и ах!Добыча скрылась.

Мораль сей басни ты узнай:
Слюну без пищи не пускай.


Рецензии
Какие верные слова,
Кружит от предвкушенья голова!
С симпатией Светлана.

Светлана Медведева 3   19.09.2012 11:09     Заявить о нарушении
С ответной симпатией.Б.Г.

Борис Шамраев   19.09.2012 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.