Когда Вам звонят, - отвечайте!

Вы любили друг-друга. Безумно!
Но в тот вечер повздорили вы.
И,  швыряясь словами бездумно,
разошлись "как в морях корабли".

Очень больно тебе и обидно:-
"Незаслуженны эти слова!"
Примирению шансов не видно:-
"Не прощу это ей. Никогда!"

Ты ступал по траве торопливо,
ускоряя свой шаг в никуда,
не заботясь о том, что у ивы
оставалась девчонка одна.

Ты своими обидами занят,
где тут думать о чьей-то судьбе?
Телефон зазвонил..."Не обманет!
Не игрушка я больше  тебе!"

А тем временем девушка в парке
от погони старалась уйти;-
удалые "орлы" в иномарке
всё пытались её "подвезти."

Ох, уж близко! Она понимает:
не удастся от них убежать.
Телефон поскорей вынимает,-
проще всех на твой номер нажать.

"Ну, ответь! Ну, услышь только слово!
Поскорее же вызов прими!"
Но гудками холодными снова
страх проносится вихрем в груди...

Из машины "братки" выбегают,
выбивают из рук телефон
и надежда последняя тает;-
на спасенье, на жизнь, на "потом"...

Ты узнаешь об этом. Но, позже.
И не в силах с ума не сойти.
Ведь исправить всё было возможно:-
И понять, и простить и спасти.

Слёзы душат...Гордец и Невежда!
Звал на Помощь последний  звонок.
Шанс - один! На тебя все надежды!
Только ты оправдать их не смог...

Никогда ты теперь не посмеешь
игнорировать чьи-то звонки,
даже, если обиды имеешь,
даже, если тревожат "враги"...

Горький опыт. Ах, как ты наказан...
Если б смог все обратно вернуть!
Жизнь,- что пытка, надолго ей связан;-
не дает тебе Совесть вздохнуть...
   


Рецензии
КЛАСС!!!
Многие ошибки мы уже не сможем испоавить, в этой жизни... Но зато не наделаем следующих, подобных. Да, уроки бывают горькими... Некоторые экзамены приходится пересдавать уже в следующих воплощениях, и тогда мы недоумеваем: ЗА ЧТО!?
Очень поучительное и талантливо изложенное наставление.
БЛАГОДАРЮ, родная!
Любви и радости тебе, солнышко моё ясное!
Обнимаю нежно.

Людмила Липкан   25.04.2019 13:36     Заявить о нарушении
Да. Наши эмоции способны лишить рассудка.
И вот это-то и страшно...
Благодарю тепло, искренне и сердечно.
Сегодня у меня праздник,- общение через поэтические откровения... Душа с душой, так сказать...прелесть!

Ольга Доможирова   25.04.2019 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.