Магистр любви

(из сборника "Прикосновения любви")

Я – магистр Любви,
И, любовью дыша,
Я коллег своих
Судьбы решаю:
Вот – работница Грусть.
Место службы – Душа.
Я сегодня её увольняю!
«На ковёр» позову
Нежеланье и Лесть,
На «больничный»
Отправлю Усталость.
И Порокам скажу,
Что претензии есть,
Что им тоже
Недолго осталось.
А вот Сердцу – не скрою,
Ему повезло,
Пусть возьмёт
Попарадней одежду:
Из него изгоняю
Постылое Зло,
А взамен
Принимаю Надежду!
Я Весне предложу
Заключить договор,
Пусть своих
Присылает стажёров:
Я на службу Любви
Объявляю набор
Молодых
И надёжных партнёров!

 


Рецензии
Браво! Браво! Браво!
Какие светлые стихи!!! Игорь, ты солнечный человек! И как я это раньше не читала???

Ольга Зимановская   20.03.2014 03:48     Заявить о нарушении