Истинная лепта

Что такое – жизнь? Это цепь утрат.
И за то, что ты живёшь, не канючь наград.

Чем ты лучше остальных? Сам себе не лги.
Ты пришёл не собирать, – отдавать долги.

Видит блеск поверхности завидущий глаз.
Глубже – подвиг верности – пепел и алмаз.

Бытиё поистине состоит из двух:
верно, тело смертно, но бессмертен дух!

Не пишу инструкции, не даю рецепта, –
не боюсь обструкции, – истинная лепта.

18 декабря 2002 года.


Рецензии