Это я люблю её

Нет в небе звёзд -
Знать не придёт заря.
Той мимолётностью -
На краткое свидание.

Я жизнью вызван -
Из того небытия.
Чтоб свет вернуть -
Иль пережить страдания?

Ответь же мне -
Ты для чего меня звала?
Давно уж в нас засохли -
Родники мечтания.

В том храме жизни -
Нету ныне алтаря.
В безмолвной тризне -
Нет теперь переживания.

Вокруг всё показное -
Неживое – не моё.
Не вдохновит -
Далёкое мерцание.

Где та уверенность -
В каких краях блуждает?
Босые ноги -
Колет истины жнивьё.

Но быт уколов тех -
Уж не воспринимает:
Она не любит -
Это я люблю её.
16.09.12 г.


Рецензии