Злое и благое

Человек разумный – голоден и гол.
Разум человеческий – яростен и зол:
суета насущная – пища и одежды,
обрести бессмертие – тщетные надежды,
постигая истину, применяет взлом…
Человек Природу «покоряет» злом.

Истина природная – вне «добра и зла».
Разум человеческий покрывает мгла.
В глубине – в рассудке – лживое ядро.
Человек разорван на добро и зло.
Злое и благое – с горем пополам –
оценить возможно только по делам.

22 ноября 2002 года.


Рецензии