Басня. Бесстрашная черепаха

Жила на свете черепаха,
Не ведая опасности и страха.
Во время мира или на войне
Она носила дом свой на спине.
Среди врагов, чужих, малознакомых
Ей все одно - она повсюду в доме.
А если кто-то зубы обнажит,
Лишь шею втянет и спокойненько лежит.
"Вот выдержка и самообладанье", -
Завидуют другие. Есть желанье
у всех бесстрашию такому поучиться.
Прознав о том, решила похвалиться
И обладательница рыцарских доспехов:
"Бесстрашна я! - и давится от смеха. -
Меня не напугать копытами, клыками.
Да, я непобедима! Перед вами.."
Но в пору ту ползла мимо змея.
Да не укроет щит от лютого врага.
От страха черепаха задрожала
И что есть мочи поползла, иль побежала.
Но ядом остановлена была,
А вскоре - паралич...и умерла.

На кажого управа-то найдется.
Глупец лишь тот, над этим кто смеется. 

16 сентября 2012


Рецензии
Глупец лишь тот,над этим кто смеётся -
На каждого своя змея найдется.

Очень поучительно.
Всех благ.
Ида.

Ида Алтунина   27.09.2012 16:18     Заявить о нарушении